旬野菜!分葱の豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

旬野菜!分葱の豚肉甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
旬の分葱を沢山貰いましたので、
豚肉と炒めてみました。
柔らかいので、食べやすく
お弁当のおかずにもなります

材料(4~6人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 小2個
  • 分葱(ニラ、ネギ) 1,5茎
  • 生姜 1かけ
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●昆布茶 小さじ1/2
  • ●めんスープ(4倍濃縮) 大さじ2~3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を小さく切っておきます。生姜は粗いみじん切りにしておきます。
    フライパンに、油なしで
    豚肉と生姜を炒めます。
  2. 2 1番に更にスライスした玉ねぎを炒めます。
    柔らかくなると、3~4センチに切った分葱を入れて、調味料●を入れます。私はめんスープを大さじ3入れましたが、
    分葱の量によって変えます。
  3. 3 分葱を入れて2~3分炒めて、ガスを消します。
    蓋をして余熱で煮て、出来上がりです。

きっかけ

分葱を大量に貰いましたので、 炒めました。 柔らかく、癖がないので食べやすいです。

おいしくなるコツ

分葱は煮過ぎないように、 早くガスを消します。 少し濃いめの味付けが美味しいです。

  • レシピID:1600012836
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
分葱 旬野菜 豚肉 甘辛炒め
料理名
分葱の豚肉甘辛炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る