旬野菜!分葱の豚肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉を小さく切っておきます。生姜は粗いみじん切りにしておきます。
フライパンに、油なしで
豚肉と生姜を炒めます。 -
2
1番に更にスライスした玉ねぎを炒めます。
柔らかくなると、3~4センチに切った分葱を入れて、調味料●を入れます。私はめんスープを大さじ3入れましたが、
分葱の量によって変えます。 -
3
分葱を入れて2~3分炒めて、ガスを消します。
蓋をして余熱で煮て、出来上がりです。
きっかけ
分葱を大量に貰いましたので、 炒めました。 柔らかく、癖がないので食べやすいです。
おいしくなるコツ
分葱は煮過ぎないように、 早くガスを消します。 少し濃いめの味付けが美味しいです。
- レシピID:1600012836
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 分葱の豚肉甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と炒めてみました。
柔らかいので、食べやすく
お弁当のおかずにもなります