春が旬♪焼きいかなご★ レシピ・作り方

春が旬♪焼きいかなご★
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
春が旬のいかなごちゃん!柔らかくてとっても美味しいので味付けはシンプルに♪ヽ(´▽`)/

材料(2人分人分)

  • いかなご 10匹
  • ●砂糖・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 いかなごは魚焼きロースターで8分、両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 ●を混ぜわあせたものを焼きたての①にかけて完成。

きっかけ

おばあちゃんが市場で美味しいいかなごを仕入れてきてくれたので♪

  • レシピID:1600012705
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る