小松菜としいたけナムル風あえ レシピ・作り方

小松菜としいたけナムル風あえ
ラブ子のママ
ラブ子のママ
めんつゆは、だし醤油でもいいです。
お好みの濃さで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、スチーマーに入れて、レンジ500W2分半。 
    根を取り、5cmに切る。
    しいたけは、いしづちを取り、薄切りにする。
  2. 2 小鍋にめんつゆ、水を入れて、しいたけを煮る。
  3. 3 1の小松菜、2のしいたけをダシごと和え、ごま油を加えて、出来上がり。

きっかけ

小松菜の和えものは良く作りますが、シイタケ煮とゴマ油が良く合いました。

  • レシピID:1600012246
  • 公開日:2014/01/26
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