天かす入り 焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って芯を取り、ざく切りにする。
アスパラは根元の固い皮をピーラーで取り除き、一口大の斜め切りにする。
ウインナーは斜めに切って半分にする。
もやしは洗ってザルにあげる。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、アスパラ・キャベツを入れ軽く炒める。4割程火が通ったら、ウインナー・もやしを入れて、軽く炒める。
- 3 「2」に焼きそばの麺を入れて、規定量の水を加え炒めたら、添付のソースと揚げ玉を加えて、全体にソースと揚げ玉を絡めるように炒めて出来上がり。
きっかけ
揚げ玉の賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
野菜の炒め具合はお好みで。 我が家はシャキシャキが嫌いな子供がいるので、しっかり炒めてます。
- レシピID:1600011927
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません