天かす入り 焼きそば レシピ・作り方

天かす入り 焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
天かす入りの焼きそばも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯を取り、ざく切りにする。
    アスパラは根元の固い皮をピーラーで取り除き、一口大の斜め切りにする。
    ウインナーは斜めに切って半分にする。
    もやしは洗ってザルにあげる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、アスパラ・キャベツを入れ軽く炒める。4割程火が通ったら、ウインナー・もやしを入れて、軽く炒める。
  3. 3 「2」に焼きそばの麺を入れて、規定量の水を加え炒めたら、添付のソースと揚げ玉を加えて、全体にソースと揚げ玉を絡めるように炒めて出来上がり。

きっかけ

揚げ玉の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

野菜の炒め具合はお好みで。 我が家はシャキシャキが嫌いな子供がいるので、しっかり炒めてます。

  • レシピID:1600011927
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る