生椎茸の醤油炒め ガリバタ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6~8個
- サラダ油 少々
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- ガーリックトースト用パウダー 少々
作り方
-
1
椎茸は、サッと汚れを拭き取り、いしづきを取って、食べやすい大きさに切る。椎茸が小さければ、そのままでOK。
(軸は長ければ切り落としておき、一緒に炒める) - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったらバターと椎茸を加えて、椎茸がしんなりするまで炒める。
- 3 椎茸に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて、サッと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)