しなびた梨も美味しく ❤ 梨のコンポート レシピ・作り方

しなびた梨も美味しく ❤ 梨のコンポート
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
黒糖の代わりに、白砂糖小さじ2で作っても良いです。
黒糖が入ると、ちょっと和っぽい味になります。

材料(1~4人分)

  • 1個
  • 300cc位
  • 黒糖 小さじ1位
  • 白砂糖 小さじ1位
  • はちみつ 大さじ1位

作り方

  1. 1 梨は洗って皮をむき、4等分にして芯を取る。
  2. 2 小鍋に水・黒糖・白砂糖・はちみつを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、味見をして好みの甘さにし、梨を入れて火を弱め、透き通ってくるまで蓋をして煮る。
  3. 3 灰汁が出たらすくっておく。
    梨に火が通ったら、火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    (出来立て熱々を食べても良いです)

きっかけ

梨をむいたら、フカフカしていて生で食べるには美味しくなかったので。

  • レシピID:1600011723
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/19 12:06
    しなびた梨も美味しく ❤ 梨のコンポート
    きび砂糖で作ってみました! 美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • neko6084
    neko6084
    2015/10/04 12:59
    しなびた梨も美味しく ❤ 梨のコンポート
    黒糖がなくて白砂糖と蜂蜜で♪冷蔵庫で冷やしていただきました♡ラフランスみたいな食感で美味しいですね~梨がまだ何個もあるのでまとめて作りたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る