きのこのリゾット レシピ・作り方

きのこのリゾット
Yoshihirock79
Yoshihirock79
トマト、チーズ、きのこ・・・。この組み合わせは最強!
栄養満点のレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでたまねぎを炒めます。弱火でゆっくりと。透明にくったりとしたらOK
  2. 2 きのこ類を加えます。水分が出てきてしっとりするまで弱めの中火で炒めます。
  3. 3 米を洗わずに加えます。軽く炒めながらオリーブオイル大さじ1を加え、米にオイルを吸わせます。
    弱火で透き通るまで炒めてください。
  4. 4 コンソメスーブを500mlの熱湯で溶かし、そのうち半分をフライパンに入れます。米がしっかり漬かるようにしてください。さらにトマトを加えて煮込みます。
  5. 5 約18分程、水分が減ってきたら残りのコンソメスープを足しながら煮込みます。足りなくなったら、普通のお湯を足してください。
  6. 6 お米の味見をして、微妙に芯が残る程度になったら、パセリ半分とパルメザンチーズを入れ、よくかき混ぜて下さい。
  7. 7 好みの味の濃さになるまで味見をしながら塩を加え、味が決まったら、皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
  8. 8 ◎塩を入れる前に、バター10gを入れるとコクが増します。
    ◎出来上がりの時に、少しスープがあるくらいの水の量に調整できたら最高。
    ◎きのこは適当にシイタケやエノキを足しても。

きっかけ

お店で食べたリゾットがあまりおいしくない事が多いので、自分で簡単に作れるレシピを! 少し歯ごたえの残ったお米の味わいは本当においしい!

  • レシピID:1600011658
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る