ふわふわ!南瓜そぼろ餅 レシピ・作り方

ふわふわ!南瓜そぼろ餅
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
木綿豆腐で作ったほうが焼きやすいです。
ふわふわで美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 南瓜を小さく切って、電子レンジを2分30秒して、醤油麹、マヨネーズ
    を入れます。
  2. 2 豆腐を2分レンジします。
    水分を捨てて、キッチンペーパー4~5枚で豆腐をくるんで、まな板を上に載せて水分をだします。
  3. 3 1番と2番を冷まして、調味料●と鶏ミンチを入れて混ぜます。
  4. 4 玉子焼きフライパンに
    オイルを少し入れて、
    3番のネタを入れます。
    厚さは1センチ以内にします。入れ過ぎるとフライ返しでひっくり返すのが大変です。
    両面を焼きます。
  5. 5 両面を焼いたら、4等分に
    切り、器に盛り付けます

きっかけ

南瓜が残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

今回はきぬこしを使いましたが 木綿豆腐でする場合は片栗粉を大さじ2にします。 玉子焼きのフライパンで大きいままひっくり返すのが大変な時は フライパンの中で4等分にします。

  • レシピID:1600011435
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ふわふわ そぼろ 南瓜餅 豆腐
料理名
南瓜そぼろ餅
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/07 18:25
    ふわふわ!南瓜そぼろ餅
    フライパンにお玉1~2杯ずつ入れて焼いたので、形はバラバラ…(>_<)
    でも豆腐でふわっとしてて、ミンチも入っているので食べごたえが十分!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る