ブロッコリーと茄子とウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
なすは洗って輪切りにし、水に晒して灰汁抜きしたらザルにあげる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 ブロッコリーは気持ち固めに塩茹でし、ザルにあげておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにく・なすを入れて炒める。
なすに火が通ってきたら、ブロッコリーとウインナーを加えて、塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)