あっさり!酢玉ねぎ入りの大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
5センチの大根を食べやすいサイズにカットして、
スライサーで切りました。 -
2
キュウリは半分に切って
スライサーで切り、
1番の上に足しました。 -
3
大根、キュウリとジャコを
大さじ3入れて、少し飾り用に残します。
酢玉ねぎの作り方はレシピID:1600011075に載せてます。酢玉ねぎを大さじ2入れて混ぜてます - 4 最後に調味料●を入れて混ぜます。器に盛る時に、ジャコを中心に飾ります。
きっかけ
酢玉ねぎを色々載せて毎日食べてます。 健康になりそうです。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎがない時はただの酢でも大丈夫ですが、 砂糖を入れてください。 酢玉ねぎにははちみつが入ってます。
- レシピID:1600011080
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢玉ねぎの大根の酢の物
レポートを送る
2 件
酢玉ねぎと塩麹の味付けだけです。
体に優しいお酢の物