電子レンジで簡単!モロヘイヤの茹で方 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!モロヘイヤの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
茎と葉を分けてレンジをするので、
丁度いい硬さに出来上がります。

材料(3~4人分)

  • モロヘイヤ 一袋(12本~15本)
  • 一つかみ(少な目)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗って、
    葉と茎に分けます。
  2. 2 色が濃くて、硬い左の部分は食べれません。
    包丁で切る時に、硬いと
    感じる時は、もう少し切り落とした方がいいと思います。
  3. 3 柔らかい茎の部分を適当な大きさに切って、
    ルクエに水100㏄と塩を少しを入れて電子レンジ1分します。
  4. 4 更に葉を入れて、水50㏄を足してレンジを1分30秒します。
  5. 5 丁度良い茹で加減になります。
    適当な大きさに切って、
    お料理に使ってください

きっかけ

モロヘイヤを使うので、 茹でてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間と水加減で丁度良い茹で加減になります。 モロヘイヤの量で加減します。

  • レシピID:1600010778
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ ルクエ 電子レンジ 茹で方
料理名
モロヘイヤの茹で方
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/08/09 10:34
    電子レンジで簡単!モロヘイヤの茹で方
    茹でるの面倒…と思っていたところに、レンジのレシピがありがたすぎました!
  • 青い空14
    青い空14
    2022/07/23 21:15
    電子レンジで簡単!モロヘイヤの茹で方
    枝から葉を取るところからがんばりました。美味しく茹でられました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/10 09:49
    電子レンジで簡単!モロヘイヤの茹で方
    電子レンジを使う時間と水加減がとても参考になりました。
    時短にもなって良いですね。
  • tmkab
    tmkab
    2020/09/11 17:27
    電子レンジで簡単!モロヘイヤの茹で方
    豆腐の上に載せてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る