夏野菜の和風マーボーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎときゅうりは、荒めのみじん切りにします。
枝豆は、鞘から出しておきます。 - 2 ☆の調味料を合わせます。
- 3 フライパンで、にんにく、しょうが、ひき肉、ねぎ、きゅうりを炒めます。
-
4
ひき肉に火が通ったら、②を加えて混ぜ合わせます。
枝豆と、片栗粉を分量の水で溶いたものを加え、ゆるめのあんを作ります。
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。 -
5
そうめんを茹でます。
茹であがったら、流水で洗い、冷まします。 - 6 そうめんに、よく冷えた④をかけて、茹で卵を荒くみじん切りにしたものをトッピングしていただきます。
きっかけ
ボリュームのあるそうめんにしてみました
おいしくなるコツ
ひき肉は、お好みで選んで下さい。 子供向けに、辛みを加えていないので、お好みで豆板醤等、加えて下さい。
- レシピID:1600010705
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません