プレーンオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯をよそい、バターをのせて、全体に混ぜておく。
- 2 ボウルに卵・牛乳・塩コショウを加え、良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を一気に流し入れ、菜箸などで半熟になるまで大きくかき混ぜ、半熟になったらオムレツの形に調える。
- 4 オムレツを「1」にのせて、ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
卵がたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
直径20センチの炒め鍋でオムレツを作ると、丁度良い大きさの1人分のオムレツが出来ます。
- レシピID:1600010610
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません