夏野菜のチヂミ レシピ・作り方

夏野菜のチヂミ
  • 約10分
フードコンシェルジュめぐ
フードコンシェルジュめぐ
ビールのおつまみ、食欲のない夏場にも合う、お手軽簡単レシピ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを千切り。
  2. 2 ボールにきゅうり、みょうが、しらす、白ごま、小麦粉、鶏ガラスープを混ぜる。
  3. 3 フライパンに、油を引き、混ぜた材料を焼く。
    タレは、ポン酢、柚子こしょうで。

きっかけ

夏場に、きゅうりをサラダ以外で食べるレシピを考えていた。

おいしくなるコツ

やや強火で、両面をカリッと焼き上げる

  • レシピID:1600010585
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏野菜のチヂミ
フードコンシェルジュめぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る