冷蔵庫の掃除ができるふわふわ玉子と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
人参、ゴボウ、シイタケは細く切ります。小松菜は3~4センチに切ります
トマトは4等分にしておきます。他の野菜なんでもいいです。 - 2 玉子二個を溶いて、干しえびと片栗粉を入れて混ぜておきます。
-
3
ベジブロス500ccで硬い野菜から煮込みます。
小松菜の茎も入れておきます。 - 4 水1000㏄を足して、調味料●を入れて沸騰すると、トマトと小松菜の葉を入れます。
- 5 スプーンで玉子を全部入れて蓋をして火を消します。余熱で玉子が固まります。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を整理して、干しえびを使って出汁にしました。
おいしくなるコツ
玉子を全部入れて、ガスを消します。 玉子がふわふわで美味しいです。
- レシピID:1600010209
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 玉子と野菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/06/09 19:17冷蔵庫にあった野菜を入れて、作りました。
干しエビ入りタマゴのふわっとした食感が良いですね!
美味しくいただきました♪
美肌になる様にしてます。
干しえび玉子が美味しいです。