お弁当にも 大根葉と油揚げの卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも 大根葉と油揚げの卵焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根の葉と油揚げを炒める所まで作っておけば、焼くだけで卵焼きに。
めんつゆで濃い味になっているので、塩はいらないと思いますが、もし薄いと思ったら塩を足して。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 大根の葉(みじん切り) 片手 山盛1杯分
  • 油揚げ 1/2枚
  • めんつゆ 大さじ1位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は洗ってみじん切りにする。
    油揚げは、サッと湯通しして油抜きし、水気を切ってみじん切りにする。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、強火で大根の葉と油揚げを炒める。
    めんつゆを加えて、水気が飛ぶまで更に炒めたら、ボウルに入れる。
  3. 3 「2」のボウルに卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
    ここで味見をし、味が足りないようなら塩を少々足しておく。
  4. 4 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「3」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
  5. 5 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。

    「4」の「5」作業を数回繰り返して出来上がり。 火加減は強火で、手早く。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600009740
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る