リッツみたいな味♪ 塩味のビスケット レシピ・作り方

リッツみたいな味♪ 塩味のビスケット
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ビスケットと言うより、クラッカーに近いかも?

材料(30~40枚人分)

  • 薄力粉 220g
  • ベーキングパウダー 12g
  • 小さじ1弱
  • マーガリン(無塩バターも可) 45g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・塩・ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、室温に戻したマーガリンを練り込む。
  2. 2 「1」に牛乳を加えて、生地がまとまるまで捏ねる。
  3. 3 平らな台に打ち粉をし、めん棒でビスケット生地を2mm厚位に伸ばし、型で抜く。
    (写真は小さめのコップを使って丸く型抜きしています)
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地を並べて、170℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

無塩バターで作る時は、塩は小さじ1にして下さい。

  • レシピID:1600009283
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る