野菜たっぷり☆ポトフ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ポトフ☆
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
食材を切って煮込むだけ!!
手抜きではございません…煮込んでる時に、美味しくなぁ~れ♪と魔法をかけてるのです…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参…乱切り
    玉ねぎ…厚めのくし切り
    きゃべつ…ざく切り(大きめ◎)
    しめじ…石突きを切り落としほぐす
    ブロッコリー…食べやすい大きさに
    アスパラ…4等分にきる
  2. 2 鍋に、じゃがいも・人参をしたの方に入れて、きゃべつ・玉ねぎ・しめじ・シャウを入れ、水を入れて火をつける。強火で3~4分煮る。

    幼児用ポトフはここで取り分けてます。シャウ以外。
  3. 3 煮ている間に、ブロッコリーとアスパラを水で洗いラップに包んでレンジで30秒~1分温める。少しかためでも○
    ザルにあげて冷水に通す。
  4. 4 鍋が煮たってきたら、中火~弱火にしてコンソメと春雨を入れて5分位煮る。
  5. 5 春雨が透き通ったら、ブロッコリーとアスパラを入れて1分程煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理しようと思いあるもので。 ついでに、春雨も入れちまった(笑)

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてみて!!

  • レシピID:1600009255
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る