胸肉でボリューム満点!チーズ春巻き レシピ・作り方

胸肉でボリューム満点!チーズ春巻き
  • 約30分
運がイイ
運がイイ
胸肉とチーズの相性は最高ですo(^▽^)o
ボリュームたっぷりで食べ応えあり♪♪
冷凍も出来るので、お弁当には少ない油で揚げ焼きすると◎ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮や脂身をとって蒸す。
    蒸しあがった胸肉を適当な大きさに裂き、醤油をまぶす。
  2. 2 万能ねぎを刻み、チクワを縦に4等分する。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、ネギ、チクワ、胸肉、チーズをのせて巻く。
    油で春巻きの皮が色づくまで揚げれば完成!

きっかけ

友達の子ども達と一緒に何か作りたくて。

おいしくなるコツ

子供たちと一緒に包めて楽しいお料理です。

  • レシピID:1600008735
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
春巻き
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/26 06:05
    胸肉でボリューム満点!チーズ春巻き
    具の組み合わせサイコーです☆3歳の子どもが2本半も食べたのにはびっくりでした(大人は3~4本)。ミニサイズも作ったのでお弁当に入れようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る