胸肉でボリューム満点!チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉の皮や脂身をとって蒸す。
蒸しあがった胸肉を適当な大きさに裂き、醤油をまぶす。 - 2 万能ねぎを刻み、チクワを縦に4等分する。
-
3
春巻きの皮に大葉、ネギ、チクワ、胸肉、チーズをのせて巻く。
油で春巻きの皮が色づくまで揚げれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/04/26 06:05具の組み合わせサイコーです☆3歳の子どもが2本半も食べたのにはびっくりでした(大人は3~4本)。ミニサイズも作ったのでお弁当に入れようと思います。
ボリュームたっぷりで食べ応えあり♪♪
冷凍も出来るので、お弁当には少ない油で揚げ焼きすると◎ですよ!