八宝菜 手抜き版 レシピ/25分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
冷凍えびは自然解凍あらかじめしておく。
えびに分量外の酒、しょうが汁、片栗粉をもみ込んで放置。 - 2 豚肉も酒、醤油、片栗粉をもみ込んで放置。
- 3 その間に野菜を切る。にんじん、たけのこ、しいたけは細切りに。白菜は2cm角くらいにざく切りに。長ネギとしょうがはみじん切りにする。
- 4 鍋にお湯をわかし、えび、豚肉をさっと茹でてお皿にあげる。
- 5 中華鍋または大きなフライパンに油をあたため、ねぎとしょうがをいため、香りがでたらにんじん、たけのこ、しいたけ、白菜の順番に投入して強火でサッと炒める。
- 6 しんなりしてきたら、鶏がらスープを入れ、☆を入れて煮立てる。
- 7 うずらの卵、えび、豚肉を投入し、1分程煮たら水溶き片栗粉を回しいれて最後にごま油で香りづけたら出来上がり/
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関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 八宝菜
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
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つくったよレポート(2件)
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sakumura3012017/09/03 21:16美味しかったです(^^)!
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アルプスの乙女2013/01/21 13:29seneka2011さん今日は~♪
手抜き言葉に弱い私ですが、うずら卵なしですが、これすご~く美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
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