えびとブロッコリーの中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、下ゆでして、小房に分けておきます。
- 2 ☆の調味料を合わせます。
- 3 耐熱容器に①とむきえびを入れ、☆の調味料をかけてレンジで加熱します。(600wで30秒程度)
-
4
えびが縮んで、火がしっかり通っている様なら、
全体を混ぜ合わせて、あんをなじませて、出来上がりです。
きっかけ
お弁当用なので、液だれしないようあんかけにしました。
おいしくなるコツ
あんがうまく固まらないようなら、加熱時間を、もう30秒増やして下さい。
- レシピID:1600007985
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- ブロッコリーとえびのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/02/26 17:28美味しかったです!