えびとブロッコリーの中華あん レシピ・作り方

えびとブロッコリーの中華あん
がぶち
がぶち
お弁当のおかずにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、下ゆでして、小房に分けておきます。
  2. 2 ☆の調味料を合わせます。
  3. 3 耐熱容器に①とむきえびを入れ、☆の調味料をかけてレンジで加熱します。(600wで30秒程度)
  4. 4 えびが縮んで、火がしっかり通っている様なら、
    全体を混ぜ合わせて、あんをなじませて、出来上がりです。

きっかけ

お弁当用なので、液だれしないようあんかけにしました。

おいしくなるコツ

あんがうまく固まらないようなら、加熱時間を、もう30秒増やして下さい。

  • レシピID:1600007985
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
ブロッコリーとえびのあんかけ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る