華味鳥もも肉の黄金揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、醤油、生姜汁を混ぜ合わせて漬けダレを作ります。
- 2 ぶつ切りを 【1】の漬けダレに絡ませ、約10分程度、漬け込んでおきます。
- 3 漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。
- 4 カレー粉を塗したぶつ切りに、小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4~5分 置いておきます。
- 5 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3~5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。
きっかけ
鍋用に買っておりた、鶏肉が残ったときはぜひおためしくださいね。
おいしくなるコツ
華味鳥ぶつ切りは、事前に骨を取り除いておけば大変食べやすくなります。
- レシピID:1600007978
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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