残った味噌汁で 即席・味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 味噌汁(残り物でOK) お椀2杯分弱
- 写真の味噌汁の材料は下記参照
- ☆ 大根 2~3cm分
- ☆ 味噌 梅干2個分弱
- ☆ だしの素 小さじ1/3位
- ☆ 水 350cc位
作り方
- 1 残り物の味噌汁(1600006603 )が入った鍋を火にかけたら、うどん玉を入れて ほぐしながら温める。
- 2 湯気が立ってきたら、煮立たせないように弱火にして、1分程温める。
- 3 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
味噌汁とうどん玉が残っていたので。
おいしくなるコツ
味噌汁はいつも作る味噌汁でOK。 写真の味噌汁は大根の味噌汁ですが、作り方は1600006603を参考にして下さい。 もっと手抜きするなら、インスタントの味噌汁を2人分使って、作っても良いです。
- レシピID:1600007860
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/10/27 06:55卵プラスほうとうで☆簡単美味しく残り物を救済できました(^-^)♪
味噌汁の具は何でもOKです。