残った味噌汁で  即席・味噌煮込みうどん レシピ・作り方

残った味噌汁で  即席・味噌煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物の味噌汁があれば、すぐ出来ます。
味噌汁の具は何でもOKです。

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 味噌汁(残り物でOK) お椀2杯分弱
  • 写真の味噌汁の材料は下記参照
  • ☆ 大根 2~3cm分
  • ☆ 味噌 梅干2個分弱
  • ☆ だしの素 小さじ1/3位
  • ☆ 水 350cc位

作り方

  1. 1 残り物の味噌汁(1600006603 )が入った鍋を火にかけたら、うどん玉を入れて ほぐしながら温める。
  2. 2 湯気が立ってきたら、煮立たせないように弱火にして、1分程温める。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

味噌汁とうどん玉が残っていたので。

おいしくなるコツ

味噌汁はいつも作る味噌汁でOK。 写真の味噌汁は大根の味噌汁ですが、作り方は1600006603を参考にして下さい。 もっと手抜きするなら、インスタントの味噌汁を2人分使って、作っても良いです。

  • レシピID:1600007860
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/10/27 06:55
    残った味噌汁で  即席・味噌煮込みうどん
    卵プラスほうとうで☆簡単美味しく残り物を救済できました(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る