えび餃子の塩鍋 レシピ・作り方

えび餃子の塩鍋
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鍋の素を使うので、味付け不要で簡単です。

材料(3~4人分)

  • えび餃子(鍋用お惣菜) 1パック
  • キャベツ 1/2~1/3個
  • 大根 1/4~1/5本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩鍋の素(ストレートタイプ) 1袋
  • だし昆布 10~15cm

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにして鍋に入れる。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    木綿豆腐は8等分に切って皿などにのせ、しばらくそのままにして水切りをする。
  2. 2 大根の入った鍋に、昆布と塩鍋の素を入れて、火にかける。
    大根に火が入ったら、キャベツを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、木綿豆腐とえび餃子を入れて再度煮込んで出来上がり。

きっかけ

ちょっと涼しくなったので、鍋ものも良いかなと思って。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを入れて下さい。

  • レシピID:1600007647
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る