こってり塩麹鶏のレタス巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏もも肉2枚を食べやすい大きさに切ります。
塩麹小2、赤シソ、はちみつ小1、カタクリ粉小2
を混ぜます。 -
2
両面に焦げ目が付くように焼きます。
最初は強火で、焦げ目がついたら、蓋をして弱火で焼きます。
きっかけ
いつもは鶏に塩麹をつけて焼くだけなので、 ちょっぴり変えてみました。 鶏がジューシーになります。
おいしくなるコツ
少しこってりしてるので、レタスでまいて食べると美味しいです。 紫蘇にも塩分があるので、たくさん入れる時には塩麹を減らします。
- レシピID:1600007493
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹鶏のレタス巻
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342013/09/12 17:12こんにちは^^
残り唐揚げがあったので代用させてもらいました(謝)レタスで巻いて食べるとさっぱり食べれるし野菜と肉の組み合わせいいですよね~♪ご馳走様でした♡ -
みーちゃん69142012/10/11 22:04紫蘇の酸味で、さっぱりとしていて美味しかったです。レタスを巻くと、さらにあっさりといただけました!
レタスで巻いてあっさり食べることができます。