えのき入りつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはざく切り、たまねぎは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに1とひき肉、塩麹とコチュジャンを加え粘りが出るまでこねる。
-
3
フライパンに油を入れ、ボウルから1/2量の種を入れ、フライパン上で形を整える。
もう半分も同じように入れる。 -
4
1分ほど焼いて焦げ目が付いたら裏返し、強火で1分、弱火にして蓋をし3分ほど焼く。
皿にうつし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)