えのき入りつくねハンバーグ レシピ・作り方

えのき入りつくねハンバーグ
Sayobo
Sayobo
味はしっかりしているのでこのままどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはざく切り、たまねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、塩麹とコチュジャンを加え粘りが出るまでこねる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ボウルから1/2量の種を入れ、フライパン上で形を整える。
    もう半分も同じように入れる。
  4. 4 1分ほど焼いて焦げ目が付いたら裏返し、強火で1分、弱火にして蓋をし3分ほど焼く。
    皿にうつし完成。

きっかけ

主菜に

おいしくなるコツ

2の後成形してもよいですが、めんどうなのでぼん!と直接入れてます。

  • レシピID:1600006959
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る