揚げない 焼きコロッケ レシピ・作り方

揚げない 焼きコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
カレー味と2種類作りました。
カレーコロッケは、刻んだ卵入りです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、レンジ600wで5~6分(様子をみながら)、かけて、マッシャーでつぶす。
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りする。
  2. 2 フライパン(テフロンなら油いらず)で、ミンチを炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンも炒め、ソルトで味付け。
    具の半分には、ゆで卵を刻んだもの、カレー粉で味付け。
  3. 3 1のじゃがいもに、2の具をいれて、良く混ぜ、小判型に丸める。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉をつけて、
    フライパンにオリーブオイルを入れて、少し押さえ気味で焼く。
    生野菜を添えて、出来上がり。

きっかけ

揚げないので、ヘルシーです。

  • レシピID:1600006497
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
焼き コロッケ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こりmik
    こりmik
    2013/02/15 15:10
    揚げない 焼きコロッケ
    カレーと2種類作りました。サクサクで美味しかったです。残ったので翌日サンドイッチにして食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る