揚げない 焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、レンジ600wで5~6分(様子をみながら)、かけて、マッシャーでつぶす。
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りする。 -
2
フライパン(テフロンなら油いらず)で、ミンチを炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンも炒め、ソルトで味付け。
具の半分には、ゆで卵を刻んだもの、カレー粉で味付け。 - 3 1のじゃがいもに、2の具をいれて、良く混ぜ、小判型に丸める。
-
4
小麦粉、卵、パン粉をつけて、
フライパンにオリーブオイルを入れて、少し押さえ気味で焼く。
生野菜を添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 焼き コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりmik2013/02/15 15:10カレーと2種類作りました。サクサクで美味しかったです。残ったので翌日サンドイッチにして食べました。
カレーコロッケは、刻んだ卵入りです。