チンゲンサイの卵あんかけ レシピ・作り方

チンゲンサイの卵あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
けっこう量があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、しめじ、ハムは一口大に切ります。
  2. 2 しょうが、チンゲンサイ、ハム、しめじを炒めます。
    火が通ったら、塩・こしょうで味付けし、ごま油をへりから回し入れ香りづけします。
  3. 3 小鍋でお湯をわかし、中華スープの素を溶かします。
    卵を、漉し器でこしながら加え、かき混ぜます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 器に②を盛って、③をかけて出来上がり。

きっかけ

しっかり腹持ちがいいように作りました

おいしくなるコツ

あんかけですが、野菜に下味をしっかりつけておいた方が美味しいです。

  • レシピID:1600006394
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
あんかけ野菜炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る