チンゲンサイの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイ、しめじ、ハムは一口大に切ります。
-
2
しょうが、チンゲンサイ、ハム、しめじを炒めます。
火が通ったら、塩・こしょうで味付けし、ごま油をへりから回し入れ香りづけします。 -
3
小鍋でお湯をわかし、中華スープの素を溶かします。
卵を、漉し器でこしながら加え、かき混ぜます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 器に②を盛って、③をかけて出来上がり。
きっかけ
しっかり腹持ちがいいように作りました
おいしくなるコツ
あんかけですが、野菜に下味をしっかりつけておいた方が美味しいです。
- レシピID:1600006394
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- あんかけ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません