春ウコン入り 我が家のカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。玉ねぎは皮をむき、8等分に切る。にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。 豚こまは、食べやすく切っておく。
- 2 切った材料を圧力鍋に入れて、ヒタヒタになる位まで水を入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
-
4
圧力が下がったら蓋を開けて、カレールーと春ウコンを加えて、軽く煮込んで出来上がり。
ルーの濃さは好みで加減して。
きっかけ
義母用の春ウコンの粉末を買いすぎたようなので、料理にも使おうと思って。
おいしくなるコツ
野菜は好みの野菜をいれてOKです。 今回はレシピにはありませんが、残り物のかぼちゃの煮物(1切れ分)と大根の葉っぱも小口切りにして入れています。
- レシピID:1600006214
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 春ウコン入り カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よしか582022/04/24 16:31春うこんが採れたのでカレーに加えてみました!
味が複雑になって大人のカレーになりました\(^^)/
今後も使ってゆきたいと思います。レシピに感謝致します。 -
よしか582022/04/24 16:28春うこん採れたのでカレーに加えてみました!味が複雑になり大人のカレーに感じました♡今後も使ってゆきたいと思います。レシピに感謝致します。m(_ _)m
-
marochan*2018/05/13 23:12上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
libre*2017/11/25 20:08ランチに作りました。美味しかったです~☆レシピありがとうございました♪