鶏肉とスナップエンドウとハスの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1.5cm角位に切って、塩麹をまぶしておく。
スナップエンドウは、洗って筋を取っておく。 - 2 ハスは洗って皮をむき、5~6mm厚のいちょう切りにし、酢水に15~20分位つけ、ザルに上げて水気を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、ハスを入れて軽く炒め、鶏もも肉を加えて、鶏もも肉に8割ほど火が入るまで炒める。
- 4 鶏もも肉に、8割ほど火が通ったらスナップエンドウを加えて更に炒め、コショウと醤油で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウを沢山頂いたので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
作り置きすると、ハスの色が悪くなるかもしれません。 味は変わりませんが、見た目が悪くなるので、出来るだけ作りたてをどうぞ。
- レシピID:1600006016
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません