ひじきとしいたけと人参の煮物♪ レシピ・作り方

ひじきとしいたけと人参の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほっこりおいしい煮物です♪♪

材料(3人分)

  • ひじき 25g
  • 人参 1/2本
  • 干ししいたけ 3枚
  • ◎しいたけの戻し汁 100ml
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけてよく戻しておく。しいたけも水につけてもどして、千切りにしておく。
    人参も千切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、ひじき、しいたけ、人参を加えてさっと炒め、◎を加えて蓋をして15分煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなって具材が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

夜ごはんの副菜です。

  • レシピID:1600005643
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじき煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る