基本の砂糖醤油もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 砂糖、しょうゆ 小2
- バター 小1
作り方
-
1
砂糖としょうゆを混ぜておく。
耐熱容器に餅とかぶるくらいの水を入れレンジで3〜4分加熱しやわらかくする。 -
2
軽く水を切った餅を砂糖醤油にからめ、バターをのせる。
溶けてきたバターを絡めながら召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)