基本の砂糖醤油もち レシピ・作り方

基本の砂糖醤油もち
Sayobo
Sayobo
昔懐かしい味を楽しんでください。

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖、しょうゆ 小2
  • バター 小1

作り方

  1. 1 砂糖としょうゆを混ぜておく。
    耐熱容器に餅とかぶるくらいの水を入れレンジで3〜4分加熱しやわらかくする。
  2. 2 軽く水を切った餅を砂糖醤油にからめ、バターをのせる。
    溶けてきたバターを絡めながら召し上がって下さい。

きっかけ

たまには基本の食べ方を。

おいしくなるコツ

焼きもちをからめてもおいしいです。

  • レシピID:1600005480
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
お餅
料理名
Sayobo
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