コンソメしょうゆの和風ポトフ レシピ・作り方

コンソメしょうゆの和風ポトフ
Sayobo
Sayobo
温かいポトフで身体の中からあたたかに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は4センチくらいの輪切り、にんじんはななめ半分、キャベツは芯を残したまま4つに切る。
    卵はゆでておく。
  2. 2 圧力鍋に水、コンソメ顆粒、野菜を入れ火にかける。
    加圧し始めたら3分で火を止め自然冷却。
  3. 3 圧が抜けたら卵と切り込みをいれたウィンナーを入れ5分ほど煮込む。
    しょうゆ、塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

寒い冬に温かい品を。

おいしくなるコツ

黒こしょうをたっぷりと効かせると大人味に。

  • レシピID:1600004745
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る