しめ鯖なます レシピ・作り方

しめ鯖なます
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
簡単に、すし酢を使いました。
お正月でもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、千切りして、塩もみしておく。
    鯖は、細切り。
  2. 2 1の大根、人参は、水でさらし、良く絞って、寿司酢、砂糖、ゴマを合わせたものと合え、しめ鯖も入れる。
    ゆずの皮も入れて、出来上がり♪

きっかけ

しめ鯖を入れると、DHA摂れて美味しい♪

  • レシピID:1600004426
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
しめ鯖なます
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/18 10:35
    しめ鯖なます
    美味しかったです♪

    人参がなかったので、大根だけで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る