野菜たっぷり トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ・サニーレタスは 洗ってざく切りに。玉ねぎは皮をむいて くし型切りに。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
ベーコンは半分に切る。 - 2 鍋にトマト鍋の素を入れて水とにんじんを加えて、火にかけ、にんじんが柔らかくなったら、キャベツ・玉ねぎを入れて更に煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ベーコンとウインナーを加えて、軽く煮込み、火を止める直前にサニーレタスを入れて、サニーレタスに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘が作ったので、写真のにんじんはいちょう切りになっています。