*おでん鍋* レシピ・作り方

*おでん鍋*
  • 約1時間
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
関西風だしです(^_^)/
お好みの具材たっぷりでどうぞ!

材料(鍋一杯人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根は皮をむいてお好みの大きさに切る。
    豆腐は水切りをして、お好みの大きさに切る。
  2. 2 土鍋に●とすべての具材をきれいに並べ入れて、蓋をして煮込む。
    沸騰してから30分ほど弱火で煮込めばできあがり。
  3. 3 お好みで七味唐辛子やからしをつけてどうぞ。

きっかけ

我が家はみんなおでんが大好物なんです♪

おいしくなるコツ

冷めている間に味が染みるので、朝作って夜まで寝かすのがポイント! 大根は隠し包丁をいれるとより味が染みます。

  • レシピID:1600004225
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る