*おでん鍋* レシピ・作り方
材料(鍋一杯人分)
作り方
-
1
じゃがいもと大根は皮をむいてお好みの大きさに切る。
豆腐は水切りをして、お好みの大きさに切る。 -
2
土鍋に●とすべての具材をきれいに並べ入れて、蓋をして煮込む。
沸騰してから30分ほど弱火で煮込めばできあがり。 - 3 お好みで七味唐辛子やからしをつけてどうぞ。
きっかけ
我が家はみんなおでんが大好物なんです♪
おいしくなるコツ
冷めている間に味が染みるので、朝作って夜まで寝かすのがポイント! 大根は隠し包丁をいれるとより味が染みます。
- レシピID:1600004225
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの具材たっぷりでどうぞ!