シリコンスチーマーでシンプルに!塩バタさつまいも レシピ・作り方

シリコンスチーマーでシンプルに!塩バタさつまいも
Sayobo
Sayobo
スチーマーをつかって簡単ヘルシーなおやつをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、水をはったシリコンスチーマーで5分程度水にさらす。
  2. 2 1の水を切り、レンジ600w×3分加熱、そのまま3分放置。
  3. 3 ふたをあけ火が通っていたら塩をぱらぱらとふりかけ、バターを入れる。
    予熱で溶けてきたらさっくりとまぜ完成。

きっかけ

こどものおやつにつくりました。

おいしくなるコツ

乱切りする大きさによって多少加熱時間が変わってくると思いますので竹串で確認してください。

  • レシピID:1600004106
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸しいも
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る