シリコンスチーマーでシンプルに!塩バタさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 塩 ふたつまみ
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし、水をはったシリコンスチーマーで5分程度水にさらす。
- 2 1の水を切り、レンジ600w×3分加熱、そのまま3分放置。
-
3
ふたをあけ火が通っていたら塩をぱらぱらとふりかけ、バターを入れる。
予熱で溶けてきたらさっくりとまぜ完成。
きっかけ
こどものおやつにつくりました。
おいしくなるコツ
乱切りする大きさによって多少加熱時間が変わってくると思いますので竹串で確認してください。
- レシピID:1600004106
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蒸しいも
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