【朝ごはんサンドフィリング】ツナポテト レシピ・作り方

【朝ごはんサンドフィリング】ツナポテト
  • 約15分
  • 300円前後
SATANORINGO
SATANORINGO
パパッと簡単にできるサンドの具です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップにくるみ、レンジで加熱する。
    600wで3分くらいかな?
    その間にたまねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをする。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2 じゃがいもがまだ固いかな〜と思ったら、追加で加熱。
    その時にレンジにたまねぎも一緒に入れると一石二鳥。
    たまねぎだけ加熱のときは、600wで40秒くらい。
  3. 3 火が通ったじゃがいもの皮を熱いうちにむき、形が残るくらいまでつぶし、たまねぎとツナを加えて混ぜ、マヨネーズ・塩コショウで味をつける。
    味を見て完成です。
    仕上げはパセリで彩りよく。
  4. 4 サラダにも使えます。
    残ったら、チーズを乗せてオーブンで軽く焼いてもおいしいです。

きっかけ

朝ごはん用のサンドの具レシピ。レパートリー増やしたい!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、皮を剥いてから茹でたりするとうまみが逃げるので、皮付きのまま火を通すのがポイントです。断然おいしいです。

  • レシピID:1600003673
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
フィリング サンドの具 ポテトサラダ ツナポテト
料理名
ツナポテト
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る