唐揚げ風〜油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長ネギとニンニクとショウガはみじん切りにする。
醤油・酢・酒・砂糖・ごま油を混ぜ、そこにみじん切りを入れる。
味を馴染ませるため、1時間くらい放置。 -
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒を揉み込み、塩とコショウで下味を付ける。
15分くらい味を馴染ませたら、片栗粉を付け、180℃の油で揚げる。 -
3
キャベツやレタスなどの上に揚げた唐揚げを乗せ、食べる直前にタレをかけて食べます。
先にかけちゃうと、鶏肉がしんなりしちゃうので。
お好みで炒りごまを振ってもおいしいです。
きっかけ
唐揚げを豪華にしたくて
おいしくなるコツ
タレは、時間を置くことで、よりおいしくなります。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1600003424
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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4 件
つくったよレポート(4件)
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にく16752013/06/28 04:29おいしかったです~ またつくります★
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いぬつかい2013/01/17 00:00唐揚げで油淋鶏作りました。私はこの方が好きです。
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らきおっち2011/10/19 20:30しばらく生協の冷凍唐揚げに頼って自分で作ってませんでしたが、CALZUNさんのレシピを見て奮起しました。なんかお店で食べた気分になれました。おいしかったです。
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★black diamond★2011/09/28 06:35タレを
絡めて
食べたら
もぅ癖になりそぅな
逸品でした~♪
レシピ
ぁりがとぅ
ございます♪