爽やか! クリームチーズのジェノベーゼ レシピ・作り方

爽やか! クリームチーズのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
hirorin0413
hirorin0413
松の実の代わりにクリームチーズを使って
口当たりを軽くしたジェノベーゼソースです。
パスタ以外にもドレッシングとしても使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは葉だけを摘み取ってよく洗い、笊などに広げて乾かしておく。
    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 パスタ以外の材料を全てミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 パスタを表示通りに茹で、茹で上がったらボールなどに入れて2のソースを加えてしっかり和えたら器に盛ってできあがり。

きっかけ

自家栽培のバジルが豊作で大量消費のために作りました。

おいしくなるコツ

バジルはできるだけ新鮮なものを。 ソース自体は薄味なのでパスタを茹でる時に塩を多めに入れると味のバランスがいいです。 ソースが余ったら茹でた野菜にかけて食べるのもおすすめ♪

  • レシピID:1600003201
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル クリームチーズ パスタ
料理名
パスタ
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/08/29 19:14
    爽やか! クリームチーズのジェノベーゼ
    美味しかったですが、カロリーがちょっと気になりますね^^:
    フレッシュバジルで簡単にジェノベーゼを楽しめるのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る