簡単なビーフストロガノフ パスタ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉4cmくらいに切る。7
玉ねぎは、半分にして1cm幅に切る。
ピーマンも、種を取り、半分にして、1cmに切る。
しめじは、小分けする。 - 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉を入れる。
-
3
牛肉の色が変わったら、赤ワインを入れ取り出す。
同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ炒める。 -
4
野菜が、しんなりしたら、肉を戻し、カップ1の水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて、煮込む。
横で、お湯を沸かし、パスタを茹でる。 -
5
4に、生クリーム、酢を加えてさらに5分煮込む。
パスタは、茹で上げるとバター(分量外)でほぐし、塩コショウをしておく。 - 6 お皿に、パスタ、ビーフストロガノフを入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ08012016/03/23 06:10おうちにある材料だけで、簡単にできました。ごちそうさまでした!