簡単なビーフストロガノフ パスタ添え レシピ・作り方

簡単なビーフストロガノフ パスタ添え
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
バターライスも合いますが、パスタも美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉4cmくらいに切る。7
    玉ねぎは、半分にして1cm幅に切る。
    ピーマンも、種を取り、半分にして、1cmに切る。
    しめじは、小分けする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉を入れる。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、赤ワインを入れ取り出す。
    同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ炒める。
  4. 4 野菜が、しんなりしたら、肉を戻し、カップ1の水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れて、煮込む。

    横で、お湯を沸かし、パスタを茹でる。
  5. 5 4に、生クリーム、酢を加えてさらに5分煮込む。
    パスタは、茹で上げるとバター(分量外)でほぐし、塩コショウをしておく。
  6. 6 お皿に、パスタ、ビーフストロガノフを入れて、出来上がり。

きっかけ

15分で出来るので、忙しい日に。

  • レシピID:1600003044
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこ0801
    あんこ0801
    2016/03/23 06:10
    簡単なビーフストロガノフ パスタ添え
    おうちにある材料だけで、簡単にできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る