豚肉の紅茶煮 レシピ・作り方

豚肉の紅茶煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
煮て調味料で冷やすだけの簡単料理です!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 紅茶2パックと湯を肉がかぶるまで入れる。
    ネギ、しょうが、にんにくを入れて火にかけて、煮立ったら、弱火で30分~40分煮る。
  2. 2 小鍋に、醤油、酢、酒、みりんを合わせて、ひと煮立ちしておく。
  3. 3 紅茶の鍋の火を消したら、10分はそのままにしておき、肉を取り出して、2の調味料につけながら冷やす。
    ビニール袋がいきわたりやすい。
  4. 4 3を薄く切り、野菜と一緒に盛る。
    つけ汁をかけて、どうぞ!

きっかけ

友人にかなり前に教わったレシピです!

  • レシピID:1600002555
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の紅茶煮
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る