◆コチュジャンで☆蒸し鶏の韓国風サラダ◆ レシピ・作り方

◆コチュジャンで☆蒸し鶏の韓国風サラダ◆
manavv
manavv
コチュジャンとゴマ油がきいた主役級のサラダです!おつまみにもバッチリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を剥ぎ塩少々をなじませ、お皿(またはシリコンスチーマーなど)に入れ、酒をふりかけレンジで5分程加熱しておく。
    キュウリは半月切りにする。貝割れはカットし洗っておく。
  2. 2 カットしたキュウリをボウルにあけ、塩少々をふりかけ軽くもむ。もんだあとは数分放置しておく。(キュウリから大量の水分が出ます)
  3. 3 ムネ肉が少し冷めたら、繊維にそって、手で食べ易い大きさにほぐしていく。
    ほぐしたムネ肉と水気を切ったキュウリ、貝割れをボウルに入れ■の調味量を入れよく混ぜる。
  4. 4 最後にお好みでたっぷりのゴマを混ぜ、完成☆
    辛さを増したい場合は輪切り唐辛子を入れて下さい!
    下にレタスやキャベツをひくと野菜がモリモリ食べれちゃいます!

きっかけ

以前テレビで見たのをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

レンジでチンした際に出る鶏肉の旨味成分が詰まった汁を、大さじ1杯くらい入れると旨味が増しますよー☆

  • レシピID:1600002276
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のサラダ
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る