◆コチュジャンで☆蒸し鶏の韓国風サラダ◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ムネ肉は皮を剥ぎ塩少々をなじませ、お皿(またはシリコンスチーマーなど)に入れ、酒をふりかけレンジで5分程加熱しておく。
キュウリは半月切りにする。貝割れはカットし洗っておく。 - 2 カットしたキュウリをボウルにあけ、塩少々をふりかけ軽くもむ。もんだあとは数分放置しておく。(キュウリから大量の水分が出ます)
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3
ムネ肉が少し冷めたら、繊維にそって、手で食べ易い大きさにほぐしていく。
ほぐしたムネ肉と水気を切ったキュウリ、貝割れをボウルに入れ■の調味量を入れよく混ぜる。 -
4
最後にお好みでたっぷりのゴマを混ぜ、完成☆
辛さを増したい場合は輪切り唐辛子を入れて下さい!
下にレタスやキャベツをひくと野菜がモリモリ食べれちゃいます!
きっかけ
以前テレビで見たのをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
レンジでチンした際に出る鶏肉の旨味成分が詰まった汁を、大さじ1杯くらい入れると旨味が増しますよー☆
- レシピID:1600002276
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
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