しっとり♪ほの甘♪白ココア食パン レシピ・作り方

しっとり♪ほの甘♪白ココア食パン
Duo Duo
Duo Duo
何もつけなくても、白ココアのほんのりとした甘味と香りでとってもおいしく食べられます(^^)

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 白ココア 45g
  • 3g
  • 牛乳 200cc
  • 無塩バター 10g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーにセットして生地作りコーススタート。
  2. 2 生地ができたら取り出して2分割し、丸めて15分ベンチタイム。その後、それぞれを丸めなおし型に入れてふたをして2次発酵。
  3. 3 オーブンを160℃に予熱。
    生地が型の8分目の高さまで膨らんだらオーブンに入れ160℃で25分焼く。焼きあがったら軽く落としてから型から取り出し冷ます。

きっかけ

飲んでおいしい白ココア。ならばパンにしてみよう!

おいしくなるコツ

牛乳がちょっと多めで生地がべたつくかもしれませんが、何とか頑張って打ち粉をなるべく使わないようにすると、ほんとにしっとりとしたパンになりますよ。

  • レシピID:1600001657
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 白ココア ほんのり 幸せ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る