離乳食☆とろ~りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを手でちぎって、食べやすい大きさにする。
レンジOKの器に、ちぎった食パン、つぶしたバナナを入れる。 - 2 【1】の上に、ミルク、溶いた卵を入れ、200度のレンジで1分30秒温める。
- 3 レンジから取り出し、全体をよくかき混ぜ、もう一度、卵に火が通るまでレンジにかける。
きっかけ
子どもの朝食に美味しいものを食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
卵アレルギーが心配な方は、必ずしっかりとレンジにかけてください。 バナナの代わりに、皮をむいたオレンジでも美味しいです♪
- レシピID:1600001336
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナが入っているので、子供も美味しそうに食べてくれました。