お助け後1品 じゃがいもの食べるラー油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗ってからぬれたままラップに包み、600w×4分くらいでレンチンし、中まで火を通す(竹串がすっとささるくらい)。
- 2 熱いうちに皮をむき、半分に切ってから食べるラー油をかける。
きっかけ
夕食のボリュームが足りなかったので。
おいしくなるコツ
レンチンではなく鍋でゆでたりふかしたりしたじゃがいもが余っていればそれを使っても。
- レシピID:1600001060
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません