一晩おくだけ 簡単大根漬け レシピ・作り方

一晩おくだけ 簡単大根漬け
Sayobo
Sayobo
たくわんを漬けるのは大変ですが、これなら簡単にできます。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 砂糖 30g
  • 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 ビニール袋にすべての調味料、半月切りにした大根をいれよくもみもにしたら冷蔵庫へ。
    一晩おいたら完成です。

きっかけ

義母に教わりました。

おいしくなるコツ

甘さやすっぱさは好みで加減してください。鷹のつめを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1600000979
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/12/02 20:35
    一晩おくだけ 簡単大根漬け
    多気は大根だったので4分割で漬けました。
    友情参加の人参も美味しく出来ましたよ~
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る