簡単おいしく◎ふかし芋 レシピ・作り方

簡単おいしく◎ふかし芋
Sayobo
Sayobo
レンチンとは比べ物にならないほど甘くおいしくなるのでぜひぜひ試してみてください。
お菓子などにも活用できます。
サトイモやジャガイモなどでも使えますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器、水、塩をいれによくあらったさつまいもを入れる。
  2. 2 炊飯器のスイッチを押して30分くらい普通に炊飯し、電源を切る。
    その後すぐにふたを開けず20分くらい蒸らしてください。

きっかけ

こどもにヘルシーなおやつをあげたかったので。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとき再度塩をつけるとより甘さを感じられます。

  • レシピID:1600000913
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ふかし芋
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る