簡単おいしく◎ふかし芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中3本
- 水 100cc
- 塩 小1
作り方
- 1 炊飯器、水、塩をいれによくあらったさつまいもを入れる。
-
2
炊飯器のスイッチを押して30分くらい普通に炊飯し、電源を切る。
その後すぐにふたを開けず20分くらい蒸らしてください。
きっかけ
こどもにヘルシーなおやつをあげたかったので。
おいしくなるコツ
そのまま食べるとき再度塩をつけるとより甘さを感じられます。
- レシピID:1600000913
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子などにも活用できます。
サトイモやジャガイモなどでも使えますよ。