中からチョコがとろ〜り★チョコレート白玉 レシピ・作り方

中からチョコがとろ〜り★チョコレート白玉
  • 約15分
  • 300円前後
Tea-tree
Tea-tree
生地にもチョコレートを練り込んでます。
チョコ好きさんにぜひ♪

材料(1〜2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50cc
  • 板チョコ 約20g

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と板チョコ(手で割る・約10g)を入れてレンジで約2分温めます。
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れ、混ぜてよく溶かした〈1〉を少しずつ加えながら練ります。
  3. 3 耳たぶくらいの固さになったら2cmくらいの大きさに丸め、小さく割った板チョコ(残りの10g)を中に包みます。
  4. 4 鍋にお湯をわかして白玉を入れます。浮いてきたら約1分ゆでて冷水に取ります。
  5. 5 水分を切って器に盛り、できあがり♪

きっかけ

白玉にチョコを合わせたらおいしいと思って。

おいしくなるコツ

冷やすと中のチョコが固まってかたくなるので、できたてがおすすめです♪

  • レシピID:1600000788
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
だんご
料理名
チョコレート白玉
Tea-tree
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