中からチョコがとろ〜り★チョコレート白玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50cc
- 板チョコ 約20g
作り方
- 1 耐熱容器に水と板チョコ(手で割る・約10g)を入れてレンジで約2分温めます。
- 2 ボウルに白玉粉を入れ、混ぜてよく溶かした〈1〉を少しずつ加えながら練ります。
- 3 耳たぶくらいの固さになったら2cmくらいの大きさに丸め、小さく割った板チョコ(残りの10g)を中に包みます。
- 4 鍋にお湯をわかして白玉を入れます。浮いてきたら約1分ゆでて冷水に取ります。
- 5 水分を切って器に盛り、できあがり♪
きっかけ
白玉にチョコを合わせたらおいしいと思って。
おいしくなるコツ
冷やすと中のチョコが固まってかたくなるので、できたてがおすすめです♪
- レシピID:1600000788
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- チョコレート白玉
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