大豆大好き❀6 胡椒香る♪大豆のむらさき漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたての大豆 150g
- しょうゆ 小さじ2
- こしょう たっぷりめ
作り方
-
1
ゆでたての大豆の汁けをきり、しょうゆ、こしょうと和えるだけ。
すぐに食べられますが、数時間漬け込めばもっとしっかり味が染みます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のしょうゆ漬け
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wezcc02021/02/02 12:50シンプルなレシピが好きなので参考にさせていただきました。他のレシピもみたらフィリピン料理があったので嬉しかったです☆